Weihnachtssammelaktion am RWG

Schon seit mehreren Jahren wird in der Weihnachtszeit die Sammelaktion am Richard-Wagner-Gymnasium in Baden-Baden erfolgreich durchgeführt. Dadurch wird die Arbeit der Tafel unterstützt, die Spenden von Lebensmitteln sowie anderer Konsumgüter für Bedürftige sammelt.

Tafelaktion 8c

Dieses Jahr brachte eine große Werbe- und Informationsaktion der Ethik-Achtklässler von Lehrer Raoul Pabst die Sammlung ins Rollen. Damit konnten die Spenden der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrerinnen und Lehrer von Jahr zu Jahr kontinuierlich gesteigert werden. In großer Zahl wurden an mehreren Tagen haltbare Lebensmittel, Hygieneartikel und weihnachtliche Süßigkeiten mitgebracht. Bei der Lagerung und Logistik half zudem der engagierte Hausmeister Frank Schmidtke.

Als wiederkehrender Punkt im Jahresprogramm des Richard-Wagner-Gymnasiums ist durch die Aktion die Notwendigkeit des Helfens im Schulleben fest verankert. Zudem wurde im Ethik-Unterricht der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und das Vorbeugen von Verschwendung vermittelt.

Am Donnerstag, den 12.12.2019 durften die 22 Spendenkisten von freiwilligen Helfern des Tafelladens in Baden-Baden Lichtental abgeholt werden. Dabei konnten sie sich auf die tatkräftige Unterstützung von zahlreichen Schülerinnen und Schülern verlassen.

Raoul Pabst